ТОВ "БКФ УкрСТК"
Область поиска:
ТОВ "БКФ УкрСТК"
Киев, г. Киев, ул. Межигорская, 82а
Котел пеллетный Termomont TOBY 50 кВт

Котел пеллетный Termomont TOBY 50 кВт

151060 грн

5200.00

Купить
Ед. изм. шт.
Поставщик ТОВ "БКФ УкрСТК"
Сайт поставщика www.ukrstk.com.ua
Производитель Termomont(Сербия)
Описание

Мощность: 50 кВт

Площадь здания: 400-600 м.кв.

Расход пеллет: 3,5-10 кг/час.

Высота: 1590 мм

Ширина: 1160 мм

Глубина: 854 мм

 

Турбированный пеллетный котел TOBY 50 с минимальными габаритными размерами и высокой степенью автоматизации рекомендован для отопления жилых домов и бытовых помещений  с котельными маленького размера. Котел может быть легко размещен в любой части здания благодаря компактным размерам. Имеет привлекательный дизайн, удобный и экономичный в использовании. Приспособлен для сжигания древесных пеллет диаметром 6-8 мм. КПД 93,5%. Уровень выброса газов соответствует стандарту EN 303-5. Сертифицирован в системе ISO 9001.

Главным преимуществом котла TOBY есть его минимальные габариты, а также полная автоматизация обслуживания. Розжиг, запуск и выключение котла полностью автоматизированы. Регулирование горения оптимизировано с использованием модуляции мощности, которая автоматически регулирует мощность котла в зависимости от тепловой потребности здания. Когда разница между желаемой и достигнутой температурой сокращается, снижается доза подачи пеллет, что экономит до 20% топлива.

Принцип действия котла базируется на пониженном давлении в камере сгорания. Камера полностью герметична, поэтому поток воздуха контролируется вытяжным вентилятором. Автоматика котла контролирует количество воздуха внутри камеры сгорания, как результат получаем оптимальное сжигание топлива. В отличие от котлов с естественным потоком воздуха, в TOBY реализован принудительный отвод дымовых газов в дымоход диаметром 120 мм.

Включение котла производится нажатием кнопки START. На протяжении нескольких минут происходит автоматический розжиг, котел автоматически выбирает параметры работы и автоматически стремится к удержанию постоянной температуры в помещениях. Камера сгорания изготовлена из жаропрочной стали толщиной 5 мм, прочие внутренние компоненты - из жаропрочной стали толщиной 4 мм, топливный бак - из оцинкованной стали, что защищает его от коррозии. 

Ретортная горелка сжигает пеллеты диаметром 6-8 мм. Бак для пеллет расположен над котлом, чтобы не занимать дополнительного места в помещении. Бак оборудован защитой от обратного возгорания. 

Техническое обслуживание и очистка сокращены до минимума. Большая передняя дверца делает возможным доступ для очистки топки. Ручка на передней стороне котла предназначена для периодической чистки теплообменника (обеспечивает падение золы на дно котла, откуда ее легко можно убрать через маленькую переднюю дверцу).

Важнейшие функции автоматики котла TOBY:

- модуляция мощности снижает количество сжигаемого топлива на 20%;

- автоматический розжиг горелки;

- контроль пламени с помощью фотоэлемента;

- низкое потребление электроэнергии.

Смотрите также
Другие предложения
Производители:
Другие производители ⇓