ТОВ "БКФ УкрСТК"
Область поиска:
ТОВ "БКФ УкрСТК"
Киев, г. Киев, ул. Межигорская, 82а

Битумная черепица, Biltmore, Aged Redwood

270 грн
Купить
Ед. изм. м2
Поставщик ТОВ "БКФ УкрСТК"
Сайт поставщика www.ukrstk.com.ua
Производитель IKO (Бельгия), Iko (Словакия)
Оценка

Описание

В состав битумной черепицы входят:

1. Армирующий слой.


Основой этой кровли является стеклохолст, собеих сторон покрытый битумом. Он выполняет функцию сохранения и удержания линейных размеров гонта кровли, и удерживает основной слой битума и каменную посыпку на месте в течение всего срока службы.

Для того, чтобы гибкая черепица выдерживала все нагрузки, связанные с эксплуатацией на кровле, стеклохолст должен удовлетворять всем строгим требованиям: он должен быть прочен на разрыв, не деформироваться и не сжиматься при монтаже на стабильную основу (обрешетку из OSB - листов) на правильно вентилируемой кровле.

2. Битум.

Слой битума призван наделить кровлю гидроизоляционными качествами. Стеклохолст покрывается с обеих сторон битумом, специально подготовленном для эксплуатации на кровле. Толщина этого слоя обуславливает вес конечного продукта. Некоторые уверены в том, что чем больше вес гонтов гибкой черепицы, то тем лучше и долговременнее будет эксплуатироваться кровля. Это действительно так, но есть нюансы: необходимо рассматривать состав битума, те добавки и стабилизаторы, которые входят в него. Так, битум в естественном виде не имеет стабильности, и для того, чтобы он отлично экспуатировался на кровле, его окисляют, вводя в его состав специализированные присадки, которые стабилизируют этот сырьевой материал.

3. Цветные каменные гранулы.

Слой каменной посыпки, нанесенной с внешней стороны каждого гонта битумной черепицы, выполняет, во-первых, эстетическую функцию - именно цвет окончательно видим мы на наших домах и он заканчивает архитектурный ансамбль строения. Во-вторых, каменная посыпка ограничивает проникновение ультрафиолетовых лучей на битум, и обеспечивает долговременность работы кровли. Как нам (и теперь Вам) известно из курса химии, незащищенный битум, находясь в реакции с УФ лучами, быстро теряет масла и становится хрупким, что негативно сказывается на сроке эксплуатации кровли. Слой каменной крошки надежно защищает битум от УФ-воздействия, обеспечивая не только потрясающий внешний вид, но и долговечность кровли.

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения

Производители:
Другие производители ⇓