ТОВ "БКФ УкрСТК"

Продажа и монтаж систем энергосбережения

Область поиска:
ТОВ "БКФ УкрСТК"
Киев, г. Киев, ул. Межигорская, 82а

Цилиндр теплоизоляционный фольгированный из минеральной ваты на основе базальтовых пород д.32мм, толщина40мм

70 грн
Купить
Код 250755
Поставщик ТОВ "БКФ УкрСТК"
Сайт поставщика www.ukrstk.com.ua
Единица измерения м.пог.
Производитель Украина
Оценка

Описание

Цилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты на основе базальтовых пород плотностью 80 кг/м3 относятся к группе негорючих материалов. Производятся диаметром от 18 мм до 529 мм. Толщина изоляции от 30 мм до 100 мм. Применяются для теплоизоляции теплотрасс, паропроводов, газопроводов, конденсатопроводов, дымоходов, технологических трубопроводов с температурой теплоносителя до +650оС.
Базальтовые цилиндры MIXWOOL изготавливаются из высококачественного сырья украинского производства. Обладают эффективными теплоизоляционными свойствами, химической стойкостью по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам, биостойкостью, имеют низкий коэффициент сжимаемости. Они удобны в монтаже, легко поддаются обработке режущими инструментами.
При необходимости изоляции трубопроводов, на которых возможно выпадение конденсата, поверхность вначале необходимо обработать теплоизоляционной краской Керамоизол или использовать первым слоем теплоизоляцию на основе вспененного каучука Kaiflex.
В результате правильного выбора изоляции, ее толщины и соблюдения технологии монтажа происходит снижение теплопотерь, обеспечение заданных температурных режимов технологических процессов, сокращение расходов на регулярный ремонт и обновление теплоизоляции в будущем, полная окупаемость всех затрат на устройство теплоизоляции в течение одного года.
Технические характеристики
 
Плотность 80 кг/м3
Тепопроводность при +25оС 0,043 Вт/моС
Теплопроводность при +125оС 0,058 Вт/моС
Влажность, не более 1%
Содержание органических веществ, не более 3%
 
Базальтовые цилиндры для внутреннего применения
 
При утеплении труб, расположенных в помещениях, подвалах, тоннелях, чердаках  необходимо использовать цилиндры, покрытые армированной алюминиевой фольгой, которая защищает цилиндры от проникновения влаги, а помещение - от попадания микрочастиц базальтовых волокон.
Базальтовые цилиндры для наружного применения
 
При утеплении труб, проходящих на открытом воздухе или подвергающихся воздействию агрессивных сред, используются базальтовые цилиндры без покрытия, защищенные кожухом из оцинкованной или нержавеющей стали. Кожух надежно защищает цилиндры от атмосферных осадков и механических повреждений.
 
Монтаж базальтовых цилиндров
 
Соблюдение технологии монтажа играет важную роль в эффективности теплоизоляционной системы. До проведения монтажных работ цилиндры должны находиться в упакованном виде в условиях, исключающих их увлажнение и механическое повреждение. В момент выполнения монтажных работ температура трубопровода должна быть в диапазоне от +10оС до +30оС.
Цилиндры устанавливаются на трубу в один или два слоя вплотную друг к другу с разбежкой горизонтальных швов и стягиваются с помощью хомутов из стальной проволоки или стальной ленты. При внешнем диаметре цилиндра менее 500 мм используется проволока из оцинкованной стали d=0,9 мм, при внешнем диаметре 500 мм и более - стальная или пластиковая лента 13 х 0,4 мм. Расстояние между хомутами не должно превышать 400 мм. Стыкуемые поверхности перед монтажом должны быть сухими и чистыми. Важно проследить, чтобы между цилиндрами не оставались щели, но в то же время края стыков не сжимались слишком плотно.
При монтаже фольгированных цилиндров продольные и поперечные стыки проклеиваются самоклеящейся фольгированной лентой шириной 50-80 мм. Края стыков должны быть плотно сомкнуты. Приклеивание ленты необходимо выполнять тщательно, не оставляя щелей, чтобы исключить попадание влаги внутрь цилиндров. Продольный стык должен быть ориентирован вниз.
В местах расположения опорных элементов в цилиндрах вырезают необходимые прорези, место контакта цилиндра и опорного элемента  обрабатывают герметиком, цилиндры дополнительно фиксируются проволокой или стальной лентой.
Для изоляции отводов цилиндр разрезается на несколько сегментов. На каждый сегмент устанавливают не менее одного стягивающего хомута. Угол реза и количество сегментов определяется по месту и зависит от диаметра цилиндра и угла отвода. Для отводов труб диаметром до 200 мм следует вырезать два внутренних сегмента под углом 30 градусов, от 200 мм до 400 мм - три сегмента под углом 20 градусов. Срез стыкуемых с сегментами цилиндров должен быть под углом 15 градусов. Для изоляции тройникового соединения трубопровода цилиндры нарезают по месту монтажа под нужным углом. Стыки между сегментами фольгированных цилиндров герметизируют самоклеящейся алюминиевой лентой. 
Металлическое покрытие из оцинкованной или нержавеющей стали соединяют по продольным и поперечным швам самонарезающими винтами и заклепками. Кожухи укладываются внахлест с перекрытием 35-50 мм. Для труб, расположенных горизонтально, продольный стык кожуха должен быть ориентирован вниз, поперечный  - по стоку воды (осадков), чтобы исключить попадание влаги в теплоизоляцию. Торцы изоляции закрываются диафрагмами из материала защитного покрытия.
Для труб, расположенных вертикально, через каждые 3-4 м следует предусматривать разгружающие конструкции (опорные кольца) для предотвращения сползания изоляции и защитного покрытия. Монтаж кожухов следует начинать с нижней части трубы, чтобы обеспечить расположение поперечного стыка кожуха по стоку осадков и исключить намокание цилиндров. Верхний торец изоляции вертикальной трубы (например, дымоходной) необходимо защитить от осадков с помощью защитного фартука.
Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения