ТОВ "БКФ УкрСТК"

Продажа и монтаж систем энергосбережения

Область поиска:
ТОВ "БКФ УкрСТК"
Киев, г. Киев, ул. Межигорская, 82а
Твердотопливный котел длительного горения SWAG (СВАГ) 10 кВт

Твердотопливный котел длительного горения SWAG (СВАГ) 10 кВт

24035 грн
25300 грн
Купить
Код 688431
Поставщик ТОВ "БКФ УкрСТК"
Сайт поставщика www.ukrstk.com.ua
Единица измерения шт
Производитель SWaG (СВАГ)
Оценка

Описание

Твердотопливные котлы длительного горения SWAG (СВАГ) предназначены для обогрева бытовых и промышленных помещений, оснащенных системой центрального отопления, в которых существует возможность подключения радиаторов, бойлеров, теплых полов и т.д. Система может быть как с естественной, так и с принудительной циркуляцией. В котле нового поколения SWAG время горения одной закладки топлива измеряется сутками!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

• Длительное горение – продолжительность работы котла до 5 суток.

• Виды топлива: каменный уголь, антрацит, дрова, брикеты, пеллеты.

• Экономичность – КПД не менее 89% при всех режимах работы. 

• Энергонезависимость:

Потребление электроэнергии не более 83 Вт.

Котел оснащен турбонагнетателем воздуха с электронным блоком управления. Предусмотрен режим ручного управления без использования электроенергии. 

В основе работы котла используется принцип верхнего горения, 

при котором топливо начинает гореть в верхнем слое, при этом

нижний слой просушивается и сгорает эффективнее.

Данная схема горения не нагревает корпус теплообменника выше 550˚С,

увеличивая этим долговечность котла. Котел представляет собой стальной цилиндр, окруженный другим стальным цилиндром большего диаметра, конструкция утеплена. Между обоими цилиндрами нагревается теплоноситель. Котел изготовлен из котловой стали толщиной 4 мм.  В передней части котла находится турбонагнетатель воздуха, управляемый электронным блоком управления. В конструкции имеются дверцы для загрузки дров и дверцы для удаления пепла, отверстие отводящих газов с шибером для регулировки тяги. Через трубу подачи  теплоноситель поступает в котел. На патрубок отбора теплоносителя крепится группа безопасности (входит в стандартную комплектацию котла). Для улучшения качества горения и передачи тепла в верхней части камеры горения установлена камера подогрева воздуха. В комплект котла входит колосниковая решетка и заслонка переключения для растопки торфяными и опилочными брикетами или каменным углем. 

Для достижения оптимального теплосъема между камерой нагрева воздуха и стенками камеры сгорания по всему периметру имеется зазор, по которому дым, омывая камеру нагрева воздуха, поступает в отверстие отводящих газов. 

В камеру сгорания опускается телескопическая труба подачи воздуха, на конце которой крепится распределитель воздуха. В верхней части камеры сгорания расположено отверстие для поступления воздуха и воздушная заслонка. Трос для подъема механизма подачи воздуха фиксируется с помощью крючка на корпусе котла. Для удобства подъема распределителя воздуха котел комплектуется лебедкой (опция). Назначение распределителя воздуха – равномерно распределять воздух в зоне горения по всей поверхности топлива. Он опирается на верхнюю часть топлива и опускается вниз по мере его сгорания под силой своей тяжести. Во время горения поднимать распределитель воздуха не рекомендуется.

 

Мощность: 10 кВт

Разовая загрузка топлива: 70 кг

Длительность горения: 72-144 часов (уголь), 16-36 часов (дрова)

Водяная емкость котла: 32 л

Масса котла: 250 кг

Рабочее давление: 0,1 МПа

Диаметр дымохода: 160 мм

Высота котла: 1650 мм

Диаметр котла: 510 мм

 

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения